Jumat, 29 Oktober 2021

Ragam Cara Memasak di Gunung

 

1. Memasak dengan Direbus

 Nasi

 Sup

 Capcay

 Sup Kacang Merah

Cereal

2. Memasak dengan di Goreng

 Telur Goreng

  Sosis Goreng

 Ayam Goreng

 Tumis Kentang Keju Telur

3. Dibakar langsung

Roti Bakar, Roti Bakar Isian ping Tuna/Telor/Sosis

Kentang/Ubi/Singkong Bakar

Ikan Bakar


4. Menggunakan aluminium foil

Bahan makanan dimasak dengan cara dipanaskan di dalam aluminium foil. Dengan cara ini tekstur bahan masakan tidak terlalu berubah karena tidak terkena api atau panas secara langsung. Cara ini sudah mulai dihindari karena penelitian medis terbaru menunjukkan bahwa ada zat aluminium yang mungkin terlarut dalam bahan makanan dan ini berbahaya untuk tubuh. Nenek moyang kita menggunakan daun pisang atau bambu yang bisa menjadi pengganti untuk aluminium foil sekalipun tidak selalu bisa ditemukan di alam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.